Эксперт: Янукович – прогнозируемый, Тимошенко – хаотична

    • «Главред»
    • 21 Сiчня, 2010, 19:40
    • Розсилка

    По мнению директора Института политического анализа и международных исследований Сергея Толстова, в плане внешнеполитических задач «Янукович выглядит более прогнозированным, Тимошенко – более хаотичной». Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

    Эксперт проанализировал предвыборные обещания обоих кандидатов на пост президента и пришел к выводу, что внешнеполитическая концепция Януковича «выписана более четко», нежели аналогичный документ Тимошенко, «который, в определенной степени, ограничивается собственными заявлениями».

    Толстов считает, что в окружении Януковича есть много специалистов-международников, «которые занимаются этими вопросами на постоянной основе». Это, в частности, министр иностранных дел «теневого» Кабмина Леонид Кожара, а также консультанты – Александр Чалый, Анатолий Зленко.

    В случае формирования нового состава правительства, министром иностранных дел при президенте Януковиче, по оценкам Толстова, может стать Константин Грищенко «как человек, представляющий преемственность внешней политики», либо Леонид Кожара или Александр Чалый.

    В окружении Тимошенко, по мнению эксперта, «таких известных специалистов в сфере внешней политики намного меньше». Среди них Толстов назвал руководителя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Олега Билоруса. В качестве кандидатов на должность министра иностранных дел эксперт назвал Бориса Тарасюка, «который поддержал Тимошенко от Народного Руха Украины», или нынешнего главу МИДа Петра Порошенко, «который сработался с нынешней командой власти».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ