В Днепропетровске «минеры» не остановились на ТРЦ и школах

    • 11 Лютого, 2011, 15:49
    • Розсилка

    Утром в пятницу по телефонной линии «102» от неизвестного лица поступило сообщение о минировании двух жилых домов в Днепропетровске по ул. Рабочей, 81, и Титова, 8.

    Как сообщает Центр общественных связей Управления министерства внутренних дел в Днепропетровской области в пятницу, данная информация в результате проверки оказалась ложной, однако для проведения проверки из квартир домов были эвакуированы жильцы, после чего дома оградили силами МинЧС и МВД. Согласно акту взрыво-технической службы Главного управления МВД Украины в области взрывоопасных предметов на обследованной территории не обнаружено.

    Впоследствии было установлено и лицо, совершившее звонок. Как стало известно агентству, звонивший мужчина оказался психически нездоров. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают его местонахождение и предпринимают меры для его задержания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

    В связи с инцидентом, а также повторяемостью подобных происшествий ГУ МВД Украины в Днепропетровской области выступило с обращение к жителям области с предупреждением о неотвратимости наказания за совершение данных действий. «За последние трое суток это уже второе сообщение о ложном минировании на территории города Днепропетровска. В обоих случаях «минеры» установлены и будут наказаны в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении.

    Как сообщили в ЦОС МВД, в 2010 году на территории Днепропетровской области было зарегистрировано 18 анонимных сообщений об угрозе взрыва, из которых 15 раскрыто, по трем ведется расследование. Было возбуждено 7 уголовных дел, к ответственности привлечены 7 лиц, относительно 8 человек составлены административные протоколы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ