Ежель обещает отвязать армию от котла

    • 11 Лютого, 2011, 17:53
    • Розсилка

    До сентября 2011 года украинская армия окончательно откажется от услуг частных предприятий, обеспечивающих питание личного состава. Такой прогноз озвучил министр обороны Украины Михаил Ежель, сообщает радио «Свобода».

    «Я думаю, что нам удастся примерно до сентября вернуться к традиционной нормальной системе питания», - сказал министр.

    По его словам, после перехода на систему питания с привлечением коммерческих фирм в армии провели соответствующие организационные и кадровые изменения.

    Как заявил Ежель, ныне Вооруженным силам необходимо привлечь около четырех тысяч человек личного состава для восстановления возможности самостоятельного обеспечения питания солдат.

    «Армия - не тот институт, который может зависеть от коммерческих структур. Когда армия привязана к котлу, она - не армия», - сказал министр.

    Кроме того, он сообщил, что до конца дня Минобороны переведет на нормальное питание оставшихся десять военных частей, питание которых обеспечивалось коммерческой фирмой «Ивала» и которые до нынешнего дня оставались без горячего питания.

    При этом министр отметил, что военные полностью отказались от услуг этой фирмы. Ежель раскритиковал деятельность «Ивало», отметив, что за время сотрудничества фирмы с Минобороны зафиксировали 16 случаев отравлений.

    Ранее компания «Ивала» обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц Минобороны, действия которых привели к возникновению внебюджетной задолженности и срыва питания личного состава.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ