В ПР пояснили, что школы закрывают независимо от региона и языка

    • Лига
    • 11 Лютого, 2011, 21:53
    • Розсилка

    Партия регионов отвергла обвинения в том, что закрывает украиноязычные школы. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил нардеп от ПР, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

    «Я хочу принципиально возразить на реплику о том, что Партия регионов закрывает украинские школы. Президент не раз заявлял о необходимости развития всех языков, которые есть в Украине. И не нужно говорить о закрытии только украиноязычных школ», - сказал он.

    Вместе с тем Мирошниченко признал, что в Украине существует проблема с закрытием школ: «Сегодня мы говорим о закрытии школ в Донецкой области, но они закрываются и во Львовской области, и в Волынской, и в моей родной Черниговской, и во многих других областях. И они начали закрываться не в этом году, а раньше. Мы даже в парламенте рассматривали эту проблему».

    «Детей становится меньше, к сожалению, средств на содержание школ у государства не хватает», - пояснил он причины закрытия школ.

    «Как мы видим, закрываются не только украиноязычные школы… Уважаемые коллеги, мы обязательно будем внимательно следить за тем, чтобы ни одна школа, в которой есть наполненность, независимо от того, на каком языке там преподают, была защищена. Мало того, качество образования - это основной и единственный критерий, по которому должно проходить реформирование школы», - сказал Мирошниченко.

    Говоря о политике Партии регионов в сфере школьного образования, нардеп подчеркнул: «Она заключается в следующем: необходимо инвестировать, в первую очередь, в образование. Президент на общественном гуманитарном совете дал четкое задание немедленно и министерству профильному, и нам как депутатам разработать предложения по комплексной системной европейской реформе образования. И в этом контексте, конечно, поддержка школы является приоритетом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ