Чиновники оборонного предприятия провернули аферу на 2,35 млн грн


    Уголовное дело против должностных лиц одного из оборонных предприятий возбудило управление Службы безопасности Украины во Львовской области за растрату имущества на 2,35 млн грн.Как сообщает пресс-служба управления, сотрудники СБУ установили, что в 2008 году должностные лица одного из госпредприятий военно-промышленного комплекса незаконно провели
    • «Интерфакс-Украина»
    • 13 Лютого, 2011, 11:48
    • Розсилка

    Уголовное дело против должностных лиц одного из оборонных предприятий возбудило управление Службы безопасности Украины во Львовской области за растрату имущества на 2,35 млн грн.

    Как сообщает пресс-служба управления, сотрудники СБУ установили, что в 2008 году должностные лица одного из госпредприятий военно-промышленного комплекса незаконно провели отчуждение в пользу третьих лиц нежилых помещений принадлежавшего предприятию профилактория общей площадью 771 кв. м. Для реализации схемы были использованы сфальсифицированные судебные решения и услуги отдельных граждан, с помощью которых в Бюро технической инвентаризации регистрировалось право собственности на недвижимость на подставных лиц. После этого недвижимость несколько раз была перепродана.

    Согласно экспертизе, стоимость госимущества на момент отчуждения составляла 2,35 млн грн. В связи с этим управление СБУ возбудило уголовное дело по признакам ч.5 с.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ