У Азарова считают нереальным подписание договора о ЗСТ в 2011-м

    • 13 Лютого, 2011, 13:08
    • Розсилка

    Валерий Пятницкий, заместитель министра экономики Украины, председатель украинской делегации на переговорах с Европейским Союзом о зоне свободной торговли (ЗСТ), заявил в эфире Радио «Свобода», что подписание соглашения потребует еще немало времени.

    «Для того, чтобы подписать это соглашение, должны пройти внутренние процедуры в любой стране. ЕС — это перевод на 27 языков, согласование отдельными странами... Оптимистично — это полгода. Для того, чтобы его подписали в декабре, должна быть просто поставлена точка даже не в переговорах, а в том, чтобы все было понятно, все вычитано, а это не позднее июня. Откровенно скажу: сегодня нам надо начать читать просто готовый договор. То есть, реально скорее говорить не о том, что он будет подписан, а то, что он будет готов. Просто технические процедуры перескочить невозможно, потому что это не 100 страниц, это тысячи страниц ...», — заявил замминистра.

    Коснулся он и болезненных проблем, связанных с подписанием договора о ЗСТ.

    «Металлургия, я думаю, на сегодняшний день вряд ли больной вопрос. Когда мы говорим о сельском хозяйстве, это, возможно, больнее вопрос. Химия? Да. Но опять же, у нас действительно серьезная ресурсная зависимость, особенно энергетическая...», — заявил Пятницкий.

    По словам заместителя министра, предстоит еще многое сделать, чтобы договор был подписан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ