Швейцарцы будут и впредь хранить оружие дома

    • Немецкая волна
    • 14 Лютого, 2011, 03:34
    • Розсилка

    Военнослужащие швейцарской армии могут и впредь хранить оружие у себя дома. По результатам всенародного голосования, опубликованным в воскресенье, 13 февраля, большинство участников референдума - 56,3 процента - высказалось против принятия более строгих законодательных мер, регламентирующих продажу и хранение оружия.

    В Швейцарии с населением почти 8 миллионов человек около 2,5 миллиона жителей страны официально являются владельцами оружия. Из них 1,2 миллиона приходится на долю военнослужащих, у которых оружие находится на хранении дома. Ежегодно в Швейцарии огнестрельное оружие становится причиной гибели почти 300 человек. По числу самоубийств с применением огнестрельного оружия Швейцария занимает рекордное место в Европе.

    Согласно результатам голосования, особенно против ужесточения мер о продаже и хранении оружия выступали жители немецкоязычных кантонов Швейцарии, которые составляют две трети всего населения страны. Исключением здесь стали лишь Цюрих и Базель. А франкоязычные кантоны, напротив, высказались «за». Так, например, только в Женеве 61 процент швейцарцев, обладающих правом голоса, считают, что стране необходимы более строгие меры, касающиеся продажи и хранения оружия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ