Янукович уверен, что Тимошенко не посадят

    • 14 Лютого, 2011, 11:46
    • Розсилка

    Власть не пойдет на арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом рассказал известный американский политик-лоббист Брюс Джексон, который лично встречался с Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает «Сегодня».

    «Первое, что сказал мне Янукович: Юлю не посадят в тюрьму, - рассказал американский политик-лоббист. - Так чего же вы добиваетесь, вызывая ее в прокуратуру? Мне в ответ сказали, что не знают».

    В свою очередь, источник в правительстве объяснил изданию: «Главная задача дел против нее — дать понять бизнесу, что с Юлей связываться не стоит».

    Кроме того, как напоминает издание, еще один момент — после 2001 года против Юлии Тимошенко неоднократно возбуждались и другие уголовные дела, но до ареста уже не доводили. Зато за счет постоянного муссирования этой темы официальной пропагандой в массах народа сформировалось настороженное отношение к фигуре Юлии Владимировны (мол, сомнительная фигура, «подельница Лазаренко» и т. д.). Вплоть до начала 2005 года ее рейтинг был относительно низким. И лишь после того как Ющенко сделал ее премьер-министром, она смогла изменить ситуацию и ворваться в первый эшелон украинской политики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ