Литвин хочет поговорить «по душам» с Арьевым

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 14 Лютого, 2011, 14:05
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что народный депутат Владимир Арьев найдет возможность встретиться с ним по поводу ситуации с его карточкой. Об этом спикер сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

    В частности, Литвин подчеркнул: «Я жду того, что народный депутат найдет возможность поговорить для начала с Председателем Верховной Рады Украины, поскольку он переслал мне документ на бланке народного депутата Украины из Соединенных Штатов Америки. Больше ничего я по этому поводу не получал».

    Литвин также отметил, что дал поручение Аппарату Верховной Рады создать рабочую группу по данному вопросу и рассмотреть его в Регламентном комитете парламента. «Чтобы увидеть эти два заключения и потом прийти к заключению по этому поводу», - пояснил он.

    «Это пока все, что я могу сказать. Вместе с тем, абсолютно очевиден тот факт, что это случай не рядовой, который можно характеризовать таким емким украинским словом - «ганьба». Такая практика недопустима», - считает спикер.

    В связи с этим Литвин отметил, что нардепам следует не рассказывать о том, как организовывать работу Рады, а просто в рабочий день присутствовать на своем месте.

    Напомним, на прошлой пленарной неделе Верховная Рада изменила Конституцию, отодвинув парламентские выборы на октябрь 2012 года.

    Тогда же самооборонец Арьев на своей странице в «Facebook» написал, что когда в парламенте проходило это голосование, он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке проголосовавших «за». В качестве доказательства В.Арьев выложил фотографию: он с собственной карточкой в руках возле терминала авиакомпании «Delta» в аэропорту города Вашингтон.

    В подтверждение его слов «Народная самооборона» опубликовала фото авиабилетов Арьева Киев-Вена и Вена-Вашингтон.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ