В одесской милиции задержанных пытают электрошокером

    • Kyiv Post
    • 14 Лютого, 2011, 20:03
    • Розсилка

    В одесской милиции к задержанным применяют пытки электрошокером, чтобы выбить признание. Об этом стало известно благодаря информации адвоката 30-летнего задержанного одессита, которую она передала народному депутату Юрию Кармазину.

    Как сообщает официальный сайт партии, возглавляемой Кармазиным, депутат направил обращение к Президенту Виктору Януковичу относительно 30-летнего одессита Александра Скопина, который 9 февраля подвергся пыткам в Суворовском райотделе милиции Одессы.

    Адвокат задержанного Наталья Ильченко рассказала со слов своего подзащитного, что его неоднократно били и пытали с использованием электрошокера, чтобы составить явку с повинной. Обвинение, которое предъявляют Скопину - убийство друга на почве ревности.

    Ильченко говорит, что в деле остались факты, нуждающиеся в проверке, однако милиции было необходимо срочно найти подходящего человека на роль убийцы. Скопин подходил больше всех, поскольку последним общался с убитым.

    Ильченко также утверждает, что никаких доказательств и свидетелей судье Суворовского суда Одессы, который рассматривал представление милиции и прокуратуры об аресте Скопина, представлено не было.

    В своем обращении Кармазин просит главу государства дать поручение генеральному прокурору Украины проверить факты применения силы и электрошокера к подследственному Скопину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ