Азаров дал Киеву 1 млрд грн

    • 14 Лютого, 2011, 20:46
    • Розсилка

    Бюджет Киева за январь выполнен на 92% от запланированного объема. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

    «Я бы не сказал, что это невыполнение, потому что на самом деле Киев пережил большие изменения в бюджетной политике, и это был первый месяц, когда мы запускали систему одного бюджета, а не 11-ти», - заявил Крамаренко.

    «Поэтому это исключительно технические моменты, и я бы не сказал, что на текущий момент бюджет не выполняется», - добавил он.

    По словам Крамаренко, КГГА подготовила проекты решений о внесении изменений в столичный бюджет, которые будут вынесены на сессию Киевсовета 17 февраля. «Проекты решений касаются распределения остатков на начало года, а также корректировки специального фонда городского бюджета ввиду того, что были более углубленно отработаны объекты Программы социально-экономического развития», - отметил замглавы КГГА.

    «Также у нас были достаточно большие поступления в бюджет в январе, и мы решили запланировать введение в эксплуатацию в этом году нескольких школ и детских садов, достройку многих социальных объектов, и тем самым вывести Киев из списка города долгостроев», - подчеркнул он.

    По словам Крамаренко, в бюджет также будут внесены изменения, предусматривающие дополнительные расходы на выплату надбавок и премий работникам бюджетной сферы в сумме 80 млн грн. Будут также дополнительно выделены средства на финансирование правоохранительных органов, что позволит увеличить количество патрулей в городе.

    Замглавы КГГА отметил, что предусмотрено финансирование реконструкции скоростного трамвая, достройки скоростного трамвая на Левом берегу - от Троещины до городской электрички.

    «В целом остатки общего фонда городского бюджета на начало года были 160 млн грн, специального фонда - 90 млн грн, и это дополнительные средства, которые мы сейчас предлагаем включить в бюджет», - сообщил Крамаренко.

    Кроме того, в бюджет будут внесены изменения в связи с тем, что Кабинет Министров выделил Киеву субвенцию в размере 1 млрд грн на выполнение функций столицы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ