Украина заинтересована в энергетическом сотрудничестве с США – Бойко

    • ИМК
    • 14 Лютого, 2011, 22:54
    • Розсилка

    14 февраля в ходе рабочей поездки в США министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подвел итоги второго заседания украинско-американской Рабочей группы по вопросам энергетической безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

    В своем выступлении на заседании Юрий Бойко подчеркнул важность активного украинско-американского сотрудничества в области энергетики и отметил, что результаты работы предыдущего заседания Рабочей группы реализуются в украинско-американских проектах. «Хочу отметить, что договоренности, достигнутые во время первого заседания, воплощаются в жизнь в ряде совместных проектов», - сообщил министр.

    Особое внимание министр уделил развитию сотрудничества с США в ядерном секторе энергетики. «Украинская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с американской стороной в ядерном секторе энергетики, включая повышение безопасности АЭС, продление сроков эксплуатации существующих реакторов, сотрудничество по вопросам квалификации и поставки ядерного топлива, а также создание мощностей для хранения отработанного топлива. В то же время хотел бы подчеркнуть, что украинская сторона заинтересована в продолжении реализации проектов Международной программы США по ядерной безопасности», - отметил Бойко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ