Суд не отпустил арестованного «тризубовца»

    • Радио Свобода
    • 15 Лютого, 2011, 00:36
    • Розсилка

    Рогатинский районный суд Ивано-Франковской области не освободил из-под стражи старшего из арестованных членов организации «Тризуб» по делу повреждения бюста Сталина в Запорожье - Степана Бычека. Адвокат просил изменить Бычеку предупредительную меру, учитывая плохое состояние его здоровья.

    Как сообщили присутствовавшие на заседании члены организации, Бычек является инвалидом ІІ группы, он перенес два инфаркта и болен сахарным диабетом. За время пребывания в камере предварительного заключения Бычек несколько раз просил, чтобы к нему допустили священника, но ему в просьбе отказали.

    Суд также не принял во внимание ходатайство адвоката и оставил 60-летнего Степана Бычека под стражей.

    Милиция утверждает, что во время обыска у Бычека нашли автомат Калашникова.

    На данный момент в местах предварительного заключения находятся 15 членов организации «Тризуб». Всех их арестовали после взрыва в Запорожье, которым был разрушен бюст Сталина у райкома КПУ. За два дня до этого члены «Тризуба» отпилили голову бюсту Сталина. Процесс повреждения бюста они сняли на видео и разместили в интернете.

    Всем арестованным выдвинули обвинение в хулиганстве. Родственники арестованных заявляют о давлении на «тризубовцев», плохих условиях содержания и пытках.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ