Немцов: Путину-бизнесмену удобнее Тимошенко

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 10:36
    • Розсилка

    Российского премьера Владимира Путина и премьер-министра Украины Юлию Тимошенко связывает совместный «газовый» бизнес. Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» заявил российский оппозиционный политик Борис Немцов.

    «У Путина с Тимошенко совместный бизнес - это газ. Ну, Юля вообще специалист по газу, да и Путин тоже. Их сейчас связывает последний контракт, подписанный после прошлогодней «газовой войны», - уверен он.

    «Поэтому с точки зрения Путина-бизнесмена Тимошенко ему удобнее, - она эти контракты точно пересматривать не будет, сама же подписывала. Однако Путин-политик понимает, что Юлия Владимировна как популистка и украинский руководитель будет защищать интересы Украины, и с ней будет непросто. Учитывая ее очень сильный характер, наверное, Путину будет тяжелее», - добавил Немцов.

    Вместе с тем, по мнению политика, бизнес-интересы Путина идут в противоречие с интересами Виктора Януковича, который выступает против этого контракта и требует его пересмотра. «У него, конечно, ничего не получится: контракт есть контракт, там штрафные санкции заложены и так далее. Тем не менее, геморроя будет много. Поэтому особых иллюзий по поводу Януковича у Путина тоже нет», - сказал Немцов.

    Кроме того, Немцов выразил убеждение, что публичная позиция России относительно кандидатуры нового президента Украины «нам все равно» - похожа на правду, поскольку глубинная проблема между Россией и Украиной даже не в том, кто будет Президентом, а в стратегическом выборе двух стран. «А он диаметрально противоположный. Украина выбрала путь демократии, Россия - путь авторитаризма. На Украине народ многое значит, в России - ничего. Для обоих украинских кандидатов в президенты интеграция в Европейский Союз является базовым приоритетом, а для Путина Запад - это угроза. То есть, у Украины и России крупномасштабные идеологические разногласия. Это ведет к недоверию. Ну, а недоверие - это всегда скандалы, войны, шум, гам и так далее», - сказал российский оппозиционер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ