Отставку Черновецкого не готовят, мэра «подвесили»

    • 15 Лютого, 2011, 08:24
    • Розсилка

    В четверг состоится заседание Киевсовета, которое уже дважды переносилось. Как сказал «Сегодня» один из влиятельных регионалов в Верховной Раде, на нем планировалось принять отставку мэра.

    Правда, как сказал газете секретарь Киевсовета Олесь Довгий, такого вопроса в повестке дня нет. «Его, по моей информации, никто вносить не собирается», — сказал Довгий.

    О том, что так произойдет, можно было судить, исходя из повестки дня Верховной Рады на эту пленарную неделю. В ней нет проекта закона, касающегося передачи полномочий мэра секретарю горсовета в случае отставки действующего городского головы 2/3 голосов совета. «Вряд ли этот вопрос на этой неделе появится, только если он станет суперактуальным. Но пока об этом речи нет», — сказал нардеп-регионал Михаил Чечетов.

    Тем временем ситуация в Киевсовете на данный момент весьма неоднозначна. Отношения между командой Александра Попова и депутатами сейчас вошли в клинч. Как говорят в кулуарах, депутаты не хотят собираться на заседания, потому что КГГА настаивает на принятии своих решений, а инициативы депутатов игнорирует. «Исполнительный орган не учитывает наши инициативы. Они нам обещали учесть поправки к бюджету, о которых «забыли». Речь идет, например, о доплатах бюджетникам, на которых мы настаиваем. Но до сих пор ничего не решили. Во вторник согласительный совет, посмотрим, что нам скажут», — сказала сопредседатель фракции БЛЧ Алла Шлапак.

    Злые языки, правда, говорят, что речь идет о том, что новая киевская власть отказывается идти на коррупционные сделки с депутатами, типа «голос в обмен на землю».

    Впрочем, Попов все же может рассчитывать на большинство в горсовете. «Скажу так: в Киевсовете много представителей бизнеса, который хочет спокойно работать. Поэтому Попову с ними очень просто будет договориться», — говорит один из депутатов.

    А что касается отставки Черновецкого, то, как сказал «Сегодня» один из нардепов-регионалов, «угроза казни иногда действует сильнее, чем сама казнь. Мэра просто подвесили, чтобы он не баловал».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ