Поход оппозиции в КС закончится ничем, уверены в ПР

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2011, 10:37
    • Розсилка

    Заместитель главы Партии регионов, народный депутат Владимир Демидко убежден, что оппозиции не удастся оспорить внесение последних изменений в Конституцию. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    Демидко отметил, что Конституционный суд отменил политреформу 2004 года не из-за нарушения процедуры голосования закона №2222, «там были затронуты базовые нормы регламента внесения конституционных изменений». «8 декабря 2004 года был проголосован законопроект, не прошедший обязательную экспертизу в Конституционном Суде, не получивший заключение о соответствии со статьями 157 и 158 Конституции Украины», - сказал регионал.

    По его словам, в данной ситуации «берется абсолютно формальный признак – то, что какой-то депутат во время этого голосования не присутствовал в зале». «Конечно, оппозиция может апеллировать к этому факту, используя видеозапись, но я более чем уверен, ничем это у них не закончится», - убежден Демидко.

    Он отметил, что с нынешними техническими возможностями сегодня можно смонтировать любое видео. «Но использовать любую видеозапись в качестве доказательства обоснованности претензий оппозиции попросту невозможно. Если мы до сих пор, после десятка экспертиз, с пленками Мельниченко не разобрались, то как мы разберемся с какой-то видеозаписью? Это очень слабый аргумент…», - сказал Демидко.

    «Возникают большие вопросы и по коллеге Арьеву. Почему он проголосовал за эти изменения в первом чтении, а потом – при том, что в них не поменялось ни буквы – начал эту катавасию? Да потому, что таким образом он просто пытается набрать себе политические баллы, приобрести имидж неподкупного, справедливого депутата, который единственный восстал против того, что делается в парламенте в течение всего времени его существования. Ведь на самом деле подобным образом голосовались тысячи, десятки тысяч решений. Так сложилась общая практика. Ее никто не одобряет…», - сказал Демидко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ