Тигипко считает себя либералом

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 10:48
    • Розсилка

    На сегодняшний день Сергей Тигипко считает себя политиком-либералом. Об этом он заявил в интервью украинской службе «Би-Би-Си».

    «Сегодня я мог бы сказать, что Тигипко - либерал. Почему? Потому что стране явно не хватает либеральных реформ», - сказал Тигипко.

    Он также выразил мнение, что власть должна быть прежде всего сильной, а «мы сегодня власти не имеем». Потому что то, что сегодня происходит, это - безвластие. Эта тотальная коррупция - это, в первую очередь, от безвластия», - уверен политик.

    «Сегодня бюджет компенсирует стоимость газа и миллионеру, и пенсионеру, который получает меньше 100 долларов пенсию. Я считаю, что это не социальная поддержка. Нужна адресная социальная поддержка. Мы зажали бизнес, мы не создали условия для наших производителей и, в первую очередь, говорим о малом и среднем бизнесе, поэтому нужны либеральные реформы в стране, и мы об этом откровенно говорим», - сказал он.

    «Мы против такой социальной политики», - пояснил Тигипко свой либерализм.

    Кроме того, Тигипко отметил, что на сегодняшний день 40% экономики находится в тени и в этом виновно само государство, которое загнало малый и средний бизнес в эту тень. «Для меня это приоритет номер один еще и потому, что действительно это средний класс. Там популизм не проходит. Там умные люди, которые видят, что нужно стране. Которым есть что терять. Привыкших своими силами справляться с проблемами», - сказал Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ