Интерпол выловит всех политбеженцев, уверены в ПР

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2011, 14:58
    • Розсилка

    Заместитель главы Партии регионов, народный депутат Владимир Демидко уверен, что нынешние украинские политбеженцы будут пойманы Интерполом. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Рано или поздно их всех Интерпол выловит, я в этом не сомневаюсь, никто никуда не убежит!», - сказал Демидко.

    По его мнению, «с политическим убежищем для Данилишина (экс-министр экономики Украины. - Ред.) – вообще какая-то дикая ситуация». Регионал считает, что «МИД Чехии, правительство Чехии, Чехия как государство не имели к этой истории никакого отношения». «Решение принималось их Министерством внутренних дел – по сути дела, милиционером», - сказал Демидко. Он не считает МВД Чехии полноправным представителем воли государства на международной арене.

    Поэтому, по его мнению, решение о предоставлении Данилишину политубежища – это «не позиция Евросоюза».

    «Во-вторых, скажите мне, как может сегодня в статусе оппозиционного политика, политического беженца оказаться человек, который никогда никуда не избирался, даже депутатом районного совета никогда в жизни не был, а просто хапнул 14 миллионов – это так, на первую прикидку, только то, что на сегодня зафиксировано и деваться от этого некуда – и сбежал?», - сказал Демидко.

    «Второй такой же «беженец» – Миша Поживанов, сейчас в Австрии. Правда, он хоть говорит, что убежища просить не будет – видно, понимает, что здесь его первому встречному не предоставят, в Австрии с этим строго…», - отметил регионал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ