Киевских «культурников» могут оставить без надбавок

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2011, 19:14
    • Розсилка

    Депутат Киевского городского совета от БЮТ, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет, что работники социальной сферы могут остаться без надбавок. Об этом, как сообщает пресс-служба депутата, речь идет в письме Бригинца, направленном секретарю Киевсовета Олесю Довгому с просьбой перенести пленарное заседание Киевсовета, запланированное на 17 февраля.

    «Киеву необходимо изменение бюджета и этот вопрос требует серьезного изучения, в том числе и в профильных комиссиях Киевсовета, чего еще не произошло. Мы слышим заявления чиновников КГГА о том, какие будут изменения, а депутаты, которые, собственно, и принимают эти изменения, все еще не видели документов. Провести взвешенные изменения в бюджет не нарушая регламент на сессии 17 февраля - невозможно, ведь, напомню, согласно регламенту документы депутаты должны получить за 10 дней до рассмотрения на сессии. Таким образом для того, чтобы подготовить и внести изменения в бюджет регламентировано, сессию необходимо перенести хотя бы на неделю. Ведь следующая (после 17 февраля) плановая сессия состоится не ранее чем в марте, и если изменения в бюджет будут рассматриваться на ней, то это означает, что работники социальной сферы и в марте останутся без надбавок», - отмечает Бригинец.

    «Сегодня есть три альтернативы: либо готовить документ спешно и принимать его с нарушением регламента, или ждать мартовскую сессию, оставив работников социальной сферы без доплат в марте, или перенести сессию на неделю и активно поработать в комиссиях. Третий вариант самый лучший», - аргументировал глава комиссии.

    «В частности меня беспокоит то, что в увеличенной на 1,25 миллиарда гривен смете Киева, о которой мы уже читали в СМИ, но не видели собственными глазами, не нашлось 28 млн грн на выплаты надбавок работникам культуры. Особенно меня волнует судьба библиотекарей и музейщиков, которые имеют самую низкую в Киеве зарплату среди работников социальной сферы», - отмечает Бригинец.

    «Каждый работник культуры чувствует себя изгоем. Им не выплачивали надбавки согласно решению Киевсовета от 20 декабря 2007 о «50% ежемесячной надбавке к заработной плате работникам учреждений культуры и искусства коммунальной собственности города Киева», поскольку его не подписал Черновецкий, их обошли и 20-процентные надбавки работников бюджетной сферы - медиков и педагогов. Теперь «культурников» игнорирует и Александр Попов, который уже обещал внедрить муниципальные надбавки, но почему-то забыл про обещание», - говорит Бригинец.

    При этом депутат напомнил, что ставки учителей и медиков составляют 1500-2000 гривен, в то время как у библиотекарей максимальная зарплата достигает 1200 грн в месяц.

    Напомним, в бюджет Киева на 2011 год на ближайшем пленарном заседании Киевсовета будут внесены изменения, предусматривающие дополнительные расходы на выплату надбавок и премий работникам бюджетной сферы - учителям и медикам - в сумме 80 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ