В БЮТ уверены, что долги по зарплате выплатить до конца года нереально

    • ИМК
    • 15 Лютого, 2011, 22:34
    • Розсилка

    Задолженность по зарплате на государственных предприятиях будет расти. Об этом сказал нардеп от фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский, комментируя заявление президента Виктора Януковича о том, что 2011 год будет последним, когда будут долги по зарплате на предприятиях.

    «Задолженность по состоянию на январь 2011 года составляла более 1,2 миллиарда гривен. Я сомневаюсь, что на протяжении года мы уменьшим ее до нуля. Сейчас как раз большая задолженность почему-то на государственных предприятиях. К тому же, если сказать по областям, то наибольшая задолженность именно в Донецкой, Луганской и Харьковской области, там где-то по 300 миллионов приходится на эти области. Это, наверное, советники президента считают, что ему нужно с точки зрения политического пиара делать периодически какие-то обещания, заявления, но ведь мы должны смотреть на реалии жизни. Наоборот, я думаю, что эта задолженность будет только расти... Невозможно, особенно в этом году, закрыть задолженность по ряду объективных экономических причин», - добавил он.

    Нардеп также считает, что сейчас есть лишь один путь выплаты всей задолженности по заработной плате – «напечатать Национальному банку пустые бумажки, сделать эмиссию, раздать людям и сказать: таким образом мы вам раздали деньги, но при этом будет падать покупательная способность».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ