Кинах упрекнул Азарова в невыполнении наказов Януковича

    • РБК-Украина
    • 16 Лютого, 2011, 00:55
    • Розсилка

    Сегодня фактически сорваны все основные государственные программы, которые должны были предусмотреть реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса, Вооруженных сил Украины, производство специальной техники и вооружений, включая такие стратегические для Украины проекты как «корвет» и «сапсан». Так считает председатель подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах.

    Кинах напомнил, что еще в ноябре прошлого года на заседании Совета национальной безопасности и обороны были определены риски для Украины в сфере национальной безопасности. Президент Виктор Янукович издал специальный указ, которым была предусмотрена разработка новой редакции Стратегии национальной безопасности Украины, Военной доктрины с учета внеблокового статуса нашего государства, Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных сил на 2011-2015 гг. и др. Этим же указом глава государства обязал правительство профинансировать данные проекты.

    «Однако в настоящее время даже не утверждена концепция реформирования и развития ВСУ, не предусмотрены финансовые ресурсы для выполнения необходимых программ в сфере ОПК. А 90% бюджетных средств оборонного заказа тратятся на текущие вопросы, а на решение глобальных проблем данной сферы ничего не остается», - отметил Кинах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ