Янукович может «приструнить» ГПУ - политолог

    • ИМК
    • 16 Лютого, 2011, 01:53
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович может продемонстрировать политический шаг, который положит конец чрезмерным мерам Генеральной прокуратуры. Об этом заявил директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко, отвечая на вопрос, о чем могли договориться Янукович и председатель ВСУ Василий Онопенко, чтобы прокуратура отпустила из СИЗО его зятя Евгения Корнийчука и закрыла дело против его дочери.

    «Может быть демонстрация того, что у нас президент мудрый арбитр, который может уладить любую конфликтную ситуацию. Что он может поправить и прокуратуру, которая перегнула палку. И прокуратура может прислушаться к руководителю государства, тем паче, что именно президент может уволить прокурора и именно он определяет кандидатуру на должность генпрокурора и т.д.. Здесь может быть сугубо политический шаг как демонстрация того, что президент решил положить конец таким чрезмерным мерам со стороны прокуратуры», - сказал политолог.

    Фесенко не исключил того, что на самом деле могли быть и определенные договоренности. «Какого плана договоренности - надо подождать либо информации от заинтересованных лиц, либо дальнейших событий. Варианты могут быть следующие: скажем, сохранить статус-кво с определенной лояльной демонстрацией со стороны Онопенко. А может быть вариант, что через определенное время он уйдет в отставку без конфликтов, но не будет каких-то давлений, уголовных дел против членов его семьи. И такой вариант возможен», - добавил эксперт.

    Как известно, экс-заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку изменили предупредительную меру на подписку о невыезде. Кроме того, ГПУ закрыла уголовное дело, возбужденное в отношении дочери председателя ВСУ Василия Онопенко Ирины. 14 февраля Онопенко встречался с Януковичем.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ