Тимошенко и Герман назвали профессиональными манипуляторами

    • 16 Лютого, 2011, 09:25
    • Розсилка

    Публичные поединки лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко и заместителя главы Администрации Президента Украины Анны Герман - настоящий шедевр и пример профессиональных манипуляций. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

    Так, Фесенко, отвечая на вопрос, как он оценивает двух знаковых женщин в украинской политике - Тимошенко и Герман, - сказал: «Знаковые эти женщины или нет - это как оценивать. С гендерной точки зрения эти женщины, несомненно, знаковые в своих лагерях».

    «Я не разделяю тезис, что Герман пытается выступать на равных с Тимошенко. У меня нет такого ощущения. Скорее, даже, наоборот», - отметил политолог.

    По его мнению, Герман – «одна из немногих представителей власти, кто может в публичном поединке противостоять Тимошенко». «У Богословской, к примеру, это не получается, потому что она действует в таком стиле, который совершенно не воспринимается. А Герман, как профессиональный пиарщик, как человек, который владеет приемами публичной полемики, которая чувствует стилистику полемики, она, мне кажется, нашла тональность, как с Тимошенко лучше вести дискуссию, не вступая с ней в конфликт», - подчеркнул Фесенко.

    «Стилистически Тимошенко и Герман - гроссмейстеры политической и информационной манипуляции. Они владеют НЛП (Нейролингвистическое программирование - помогает понять, как люди воспринимают мир вокруг, как они общаются друг с другом, описывает стратегии поведения. - Ред.). Они - профессиональные манипуляторы. В этом смысле мне всегда интересно наблюдать за их публичными встречами. Это интересно с точки зрения профессиональных техник. Их публичные поединки - почти шедевры. Но статус, конечно, у них разный. И Герман это понимает, потому не пытается встать на тот же уровень, что и Тимошенко», - отметил политолог.

    «Герман понимает, что ее задача - умелое и эффективное противодействие Тимошенко», - добавил он.

    «А что касается Тимошенко, то, нужно понимать, что она - товар эксклюзивный. Таких больше нет и вряд ли будет. Такие феномены рождаются редко - особая харизма, неповторимый политический образ. К примеру, сейчас Королевская пытается подражать Тимошенко, но она очень далека от уровня Тимошенко», - отметил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ