Могилев отрицает пытки националистов

    • Українська правда
    • 16 Лютого, 2011, 14:13
    • Розсилка

    Подозреваемые в совершении взрывов в Макеевке не имеют отношения ни к одной общественно-политической организации. Об этом заявил в среду на брифинге министр внутренних дел Анатолий Могилев.

    По просьбе прокомментировать информацию о задержание и истязании в СИЗО членов националистической организации «Тризуб», Могилев заявил: «90% информации, которую я слышу, это полное вранье».

    «По этому делу никого не задерживали. Опрашивали – это факт! Он также сообщил, что в рамках дела было опрошено больше 10 тысяч лиц. Из них почти 3 тысячи дактилоскопировано, поскольку на конверте с требованиями (в Макеевке) были найдены отпечатки», - объяснил министр.

    По ходу, по словам Могилева, было раскрыто ряд тяжких преступлений. «В результате работы следственной оперативной группы были задержаны 2 человека, дактокарта одного из них совпала с отпечатками на конверте», - сообщил Могилев.

    После выдвижения обвинений оба подозреваемых сознались в преступлении. Они объясняют, что совершили преступление с целью быстрого получения денег для личного обогащения. «То есть это чистая корысть», - добавил он.

    Также, по словам Могилева, один из задержанных работает программистом и нашел схему взрывчатки в Интернете. Другой привлекался к ответственности за хулиганство. Изъятые вещевые доказательства полностью подтверждают их причастность к делу, уверил министр.

    «У них спрашивали, почему они не пришли за сумкой с деньгами, они объяснили, что пришли на место, но увидев большое сосредоточение людей, решили, что их могут задержать во время попытки забрать деньги. Поэтому они ушли», - рассказал Могилев.

    В то же время министр категорически отказался отвечать на вопросы по другим темам, уверив, что сделает это в четверг.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ