Тимошенко ждет очередного приглашения в Брюссель

    • Інтерфакс-Україна
    • 16 Лютого, 2011, 17:48
    • Розсилка

    Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко намерена подавать следователю Генеральной прокуратуры ходатайство о разрешении на посещение Брюсселя после того, как получит соответствующее письменное приглашение.

    «Мы все же дождемся не телефонного приглашения, которое я получила вчера, а письменного… До 20 марта у нас есть немного времени», - сказала Тимошенко журналистам после выхода из Генпрокуратуры после очередного допроса.

    «Именно поэтому я в следующий раз, когда меня вызовут в Генеральную прокуратуру, а я так понимаю, что они без меня жить не могут, я обязательно представлю письменное приглашение и свое ходатайство», - добавила она.

    Журналисты поинтересовались у лидера «Батькивщины», о чем сегодня спрашивал у нее следователь. Тимошенко ответила, что вопросы касались автомобилей «медицинской помощи для людей, которые живут в селе».

    «Нельзя уже как минимум в седьмой раз задавать по списку одни и те же вопросы. Нельзя столько времени, в том числе следователя, который получает зарплату из госбюджета, тратить на этот маразм», - подчеркнула она.

    Тимошенко также сообщила, что сегодня ознакомилась с заключениями экспертов относительно закупки автомобилей для сельской медицины. Она поддала резкой критике эти выводы.

    Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено два уголовных дела: за нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола и за закупку для нужд сельской медицины автомобилей «Опель Комбо», которые, по выводам экспертов, не отвечают положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках.

    Два дела возбуждены по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    В настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выехать за пределы она может только при наличии соответствующего разрешения ведущего дело следователя.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ