В Украине возможно сокращение областей?

    • 16 Лютого, 2011, 20:34
    • Розсилка

    Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что в Украине возможно сокращение областей, т.к. это вариант может предусматривать будущая админреформа. Об этом Юрий Райхель заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина, сообщает «Новый мост».

    «Если говорить об административной реформе, то на данном этапе не известно, какая она будет. Вряд ли стоит ожидать увеличения количества областей. Как раз на оборот, возможно их сокращение», - сказал он.

    Как отмечает издание, на одном из днепропетровских городских форумов появилось сообщение о возможном скором создании Криворожской области.

    «На Западе говорили о создании Дрогобычской области, как это было в советское время. При этом Кривой Рог никогда не был областным центром. Был план административной реформы, в котором говорилось о том, что города с миллионным населением (или 800 тыс) выделялись в отдельную административную единицу. Предполагалось, что они не будут находиться в областном подчинении. Такая ситуация могла бы коснутся и Днепропетровска. В Украине было бы восемь или девять городов, которые выделялись бы в отдельную административную единицу. И тогда Днепропетровск и Кривой Рог выделился бы из области вообще», - сказал Райхель.

    В то же время, лидер Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» Антонина Уляхина уверена, что в Украине возможно создание Криворожской области.

    По ее мнению, это связано с желанием создать дополнительные мажоритарные округа в регионе, лояльном к Партии регионов в преддверии парламентских выборов 2012 года.

    «Я считаю, что это может быть связано с выборами 2012 года, ведь при создании Криворожской появится не два мажоритарных округа, а 12. И это будет 12 депутатов ВР, который будут поддерживать Януковича. Это политическая составляющая, которая направлена на то, чтобы в зале ВР было больше представителей крупного криворожского бизнеса», - сказала Уляхина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ