«Нафтогаз» договорился с Exxon Mobil о разведке сланцевого газа

    • РБК-Украина
    • 16 Лютого, 2011, 22:14
    • Розсилка

    НАК «Нафтогаз Украины» и компания Exxon Mobil в Хьюстоне (США) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

    Целью заключенного меморандума является начало взаимовыгодного сотрудничества компаний в области анализа потенциала запасов метана угольных месторождений, сланцевого газа, газа из плотных пород и других нетрадиционных углеводородов на участках в Украине.

    16 февраля министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе рабочей поездки в США встретился с руководством ведущих энергетических компаний - Exxon Mobil и Chevron. Во время встреч Бойко ознакомился с передовым опытом в области добычи нефти и газа и обсудил с руководством компаний вопросы налаживания сотрудничества в нефтегазовой сфере, в частности по определению приоритетных проектов в области разведки и добычи газа из альтернативных источников.

    В рамках встречи с руководством компании Exxon Mobil состоялась презентация технологий добычи метана угольных пластов. Во время встречи с руководством Chevron была продемонстрирована презентация технологий реабилитации отработанных нефтяных/газовых месторождений и добычи сланцевого газа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ