Кучма считает, что Янукович вытащил Украину из пропасти

    • 17 Лютого, 2011, 14:20
    • Розсилка

    Второй Президент Украины (в 1994-2005 годах) Леонид Кучма видит позитивные тенденции за год работы Виктора Януковича как главы государства и призывает не останавливаться на достигнутых результатах. Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

    «За минувший год Президенту Украины и правительству удалось стабилизировать ситуацию в политической, экономической и социальной сферах. Снизилась инфляция, сократился дефицит платежного баланса и государственного бюджета, стабилизировалась банковская система, денежный, кредитный и фондовый рынки», - прокомментировал Кучма год деятельности Януковича.

    Он подчеркнул, что новая власть получила экономику «в плачевном состоянии». «Экономика страны была в глубокой пропасти. И причина этого далеко не в мировом кризисе. Причина в слабой экономической политике и бездарном управлении экономикой в 2005-2009 гг. Среди 28 постсоциалистических стран Украина из лидеров по развитию экономики в 2004 году опустилась к аутсайдерам в 2009 году», - отметил Кучма.

    В то же время он считает, что одного года недостаточно, чтобы достичь максимального успеха. «Что касается выхода на докризисный уровень и возобновления экономического роста, то один год - еще малый срок. Но тенденции есть, и они позитивные. Дальше главное - наращивать эту динамику», - подытожил экс-президент Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ