Победа Януковича – несчастный случай для Украины, считает Доний

    • «Главком»
    • 17 Лютого, 2011, 16:19
    • Розсилка

    Народный депутат Украины («Народная самооборона») Олесь Доний считает, что самым несчастным случаем для Украины стала победа Виктора Януковича на выборах. Так Доний прокомментировал выводы расследования избиения депутатов в парламенте 16 декабря, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «Поскольку победа Януковича не президентских выборах - это несчастный случай для Украины, то, соответственно, и все действия, связанные с избиением депутатов, с распродажей национальных интересов, с пролонгацией базирования Черноморского флота - это все просто несчастные случаи для Украины», - отметил депутат.

    «Поскольку закон сейчас не действует, то это просто такая констатация факта - несчастный случай», - добавил Доний.

    Напомним, сегодня народный депутат Михаил Волынец («БЮТ-Батьківщина») заявил, что прокуратура не нашла фактов его избиения в сессионном зале Верховной Рады 16 декабря 2010 года. Как рассказал депутат журналистам, он получил в четверг акт расследования «этого несчастного случая».

    «В атом акте написано, что лица, которые избили меня, не установлены и что свидетелей избиения нет. То есть, расследование проводилось без моего участия», - заявил Волынец.

    Напомним также, что 16 декабря 2010 года депутаты фракции «БЮТ-Батьківщина» заблокировали трибуну парламента с требованием прекратить политические преследования Юлии Тимошенко. Пленарные заседания Верховной Рады не проводились. Вечером заблокировавшихся в президиуме оппозиционеров вытеснили их идеологические противники, в результате чего несколько бютовцев, в том числе Волынец, были госпитализированы.

    После событий в парламенте 16 декабря было возбуждено уголовное дело по факту вмешательства в деятельность государственных деятелей с целью препятствования выполнению ими служебных обязанностей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ