Торги Тимошенко с Тигипко напоминают экспертам дурдом

    • «Интерфакс-Украина»
    • 22 Сiчня, 2010, 15:15
    • Розсилка

    Сергей Тигипко, получивший в первом туре президентских выборов более 13% голосов, имеет большие шансы стать киевским городским головой, считает политолог, президент Аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу.

    «Это триумфальное возвращение Тигипко в политику… Не исключено, что он будет претендовать на должность мэра Киева… и у него есть очень большие шансы на победу», - сказал Жданов.

    По словам политолога, Тигипко необходимо сосредоточиться на закреплении электорального ядра, структурировать свою партию и направить свои силы на внеочередные парламентские выборы.

    В свою очередь, профессор политологии, директор Школы политической аналитики при НАУКМА Алексей Гарань подчеркнул, что победа Тигипко была обеспечена «протестным электоратом», поскольку кандидат позиционировал себя как оппозиция и к власти, и к самой оппозиции.

    Вместе с тем, по мнению политолога, «ядерный электорат Тигипко пока не велик и большие проценты еще не являются показателем качества»

    .

    Политолог, директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев подчеркнул: «Пока еще Тигипко – это успешный банкир».

    «Тигипко и Яценюк получили симпатичный результат, во многом ситуативный», – сказал политолог, отметив, что если эти политики будут распоряжаться голосами своих избирателей, то они совершат ошибку.

    Ермолаев также выразил недоумение заявлением Юлии Тимошенко о возможности премьерства Тигипко в случае ее победы на президентских выборах. «Политики открыли торги… Мне это кажется дурдомом. Не может кандидат в президенты предлагать должность. Когда с ним (Тигипко. – Ред.) торгуются как с банкиром – это очень серьезный сигнал», - подытожил политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ