По нападению на Чижмаря возбуждено дело по двум статьям

    • 18 Лютого, 2011, 08:46
    • Розсилка

    По факту нападения на заместителя председателя Киевской областной госадминистрации Юрия Чижмаря возбуждено уголовное дело. Об этом «Коммерсант-Украина» сообщил заместитель начальника центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Александр Радкевич.

    «Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса – 15 (покушение на преступление) и 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение; предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет). Рассматриваются все возможные версии – от личных мотивов до профессиональной деятельности. Сейчас идет экспертиза образцов жидкости, которой облили потерпевшего. По предварительным данным, это была кислота», – заключил Радкевич.

    В столичной милиции отметили, что на месте преступления собака сразу взяла след, но задержать преступника не удалось. Сейчас представители правоохранительных органов опрашивают очевидцев, жителей окрестных домов и просматривают записи видеокамер наружного наблюдения.

    В Киевской ОГА не связывают нападение на Юрия Чижмаря с его профессиональной деятельностью. «Юрий Васильевич работает у нас с июля 2010 года (до этого он возглавлял Тернопольскую облгосадминистрацию. – Ред.), сфера его деятельности – взаимодействие с Кабинетом Министров и другими органами государственной власти. Его работа не подразумевала конфликтов, заключалась в экспертном изучении юридических документов, анализе и составлении законопроектов. Никаких угроз он не получал», – заявил Ъ начальник управления информации и связей с общественностью Киевской ОГА Ярослав Мазуркевич.

    В облгосадминистрации отметили, что, узнав о происшествии, председатель ОГА Анатолий Присяжнюк предлагал родственникам потерпевшего материальную помощь, но те отказались. Кроме того, в ожоговом центре Юрия Чижмаря посетил начальник главного управления здравоохранения Киевской ОГА Олег Ременник, однако он затруднился сказать, как долго чиновник пробудет на больничном.

    Напомним, в среду поздно вечером неизвестный облил кислотой Чижмаря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ