Лишь 6% таможенников знают правила и процедуры

    • Комментарии
    • 18 Лютого, 2011, 09:07
    • Розсилка

    Уровень профессиональных знаний работников таможенной службы является слишком низким. Об этом свидетельствуют обнародованные результаты первого этапа профессионального тестирования, которое прошли более 7000 работников 15 отечественных таможен.

    Следовательно, 14% из более 7 тыс. таможенников сдали тест «неудовлетворительно», еще 50% выполнили задание удовлетворительно и только 6% знают таможенные процедуры и правила на «отлично».

    Среди лидеров с отрицательным результатом является Южная, Полтавская, Черновицкая и Энергетическая региональные таможни. А вот персонал Николаевской и Черкасской таможен показал себя положительно.

    Второй этап тестирования продлится до 24 февраля.

    В тестовые задания были включены вопросы об общих принципах таможенного дела, таможенного оформления внешнеэкономических операций, борьбе с контрабандой и т.д. Компьютер выбирал 30 вопросов, на которые в течение получаса должен был ответить участник тестирования.

    Вместе с тем Юрий Сендецкий, председатель Общественного совета при Львовской таможне, заявил: он не верит в объективность этого тестирования. «Это пиар-ход таможни. Это одна из технологий, чтобы облегчить процедуру увольнения, либо сокращения, а не реальная оценка их знаний», - уверен Сендецкий.

    По его словам, настораживает то, что все происходило слишком показательно: даже заместители таможен сдавали тесты, хотя их основная функция - административная.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ