У Литвина просчитывают, как выиграть выборы

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2011, 14:34
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции Народной Партии Сергей Гриневецкий уверен, что на следующих парламентских выборах его политсила пройдет в Верховную Раду. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    По его словам, если будет введена смешанная система выборов, то шансы Народной Партии попасть в Раду значительно увеличатся.

    «Давайте дождемся правил избирательной кампании… Мы должны понимать, как будут нарезаться округа, что будет с партийными списками – давайте дождемся закона. Вот я вам приведу пример. В Одесской области на выборах в местные советы мы заняли второе место. В областном совете после Партии регионов мы на втором месте», - сказал Гриневецкий.

    На замечание, что в целом по Украине ситуация не такая оптимистичная, нардеп сказал: «Нормальная ситуация. Она адекватна политической силе, которая не является олигархической. Но по мажоритарным округам мы провели больше, нежели по партийным, – это факт. Причем что касается мажоритарных округов, то во многих наши представители заняли второе место с минимальной разницей голосов. Элемент фальсификации присутствовал. Но выборы в Верховную Раду, убежден, не будут проходить по такой системе. И не будет каждая типография печатать бюллетени. Так что нужно просчитывать шансы, исходя из этого».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ