В БЮТ знают, куда подевалась гречка

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2011, 20:10
    • Розсилка

    Партия регионов и ее союзники, рейтинг которых стремительно падает, скупают гречку для дальнейшего подкупа избирателей, чтобы избежать провала на предстоящих парламентских выборах. Об этом заявил народный депутат, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Филенко, сообщает пресс-служба «БЮТ-Батькивщины».

    По его словам, особой фантазией политтехнологи власти, очевидно, не отличаются, потому и выбирают давно известные методы, основанные на использовании админресурса, манипуляций и подкупа.

    «По пропорциональной избирательной системе и Партия регионов, и ее сателлиты - Литвин и коммунисты - получат плачевный результат, который они заработали своей деятельностью во власти. Поэтому они хотят изменить избирательную систему, чтобы «протягивать» в парламент своих людей через одномандатные округа», - сказал Филенко.

    «Конечно, побеждать в округах по-честному нынешним коалициантам было бы непросто, поэтому они на это и не рассчитывают, а уже сейчас готовятся к различным махинациям - в частности, и к банальному подкупу избирателей. Поэтому олигархи из Партии регионов начали массово скупать гречку и делать запасы к парламентской избирательной кампании. Избирателей много, соответственно, требуется много гречки - вот она и превратилась в дефицит», - отметил народный депутат.

    «Регионалы считают, что схема «два килограмма гречки за один голос» сработает и на следующих выборах. Но, скорее всего, на этот раз никакая гречка их не спасет. Думаю, люди их на эту гречку и поставят в тот угол, на который они заслужили», - сказал Филенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ