Питание детей в садах и школах избавили от налога

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2011, 20:44
    • Розсилка

    Правительство утвердило Постановление о Порядке предоставления услуг по питанию детей в дошкольных заведениях, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, операции по предоставлению которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    Согласно Порядку от обложения налогом на добавленную стоимость освобождаются операции по предоставлению услуг по питанию детей в дошкольных, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях в пределах утвержденных норм питания в весовом измерении, а для тех учеников, для которых не установлены нормы питания в весе продуктов, - в пределах определенной денежной нормы.

    В дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях питания отдельных категорий детей, учащихся осуществляется за бюджетные средства, согласно нормам определенных продуктов питания в граммах.

    В общеобразовательных учебных заведениях дневной формы обучения за счет бюджетных средств осуществляется питание учеников, которым согласно Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» гарантируется льготное питание.

    Также льготное питание устанавливается для учеников 1-4 классов, детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы и учащихся из малообеспеченных семей, получающих помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». По решению педагогического совета учебное заведение может освободить от платы за питание воспитанников групп продленного дня.

    В профессионально-технических учебных заведениях организация питания осуществляется исходя из количества необходимых питательных веществ и калорийности продуктов, что обеспечивается путем регулирования объема готовых блюд или рациона соответственно возрасту учащихся и профиля обучения.

    Определены строгие требования к тем, кто предоставляет услуги по питанию учащихся: они обязательно должны быть отражены в соглашении с учебным заведением.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ