Ющенко разрекламирует Януковича Западу?

    • 19 Лютого, 2011, 11:15
    • Розсилка

    «Наша Украина» во главе с Виктором Ющенко может оказаться неожиданным союзником нынешней власти на внешнеполитической арене. Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на одного из экс-соратников Ющенко.

    По его словам, в «Нашей Украине» выработана стратегия возрождения партии на лозунге альтернативности Юлии Тимошенко и Олега Тягнибока.

    В частности, по словам собеседника, часть стратегии состоит в том, чтобы донести до Запада два основных тезиса: во-первых, Юлия Тимошенко более опасна для Украины и Запада, чем Янукович, так как является популисткой и готова сдать экономику русским (чего Янукович никогда не сделает), во-вторых, по этой причине Юлию Тимошенко нельзя рассматривать как единственную в оппозиции альтернативу неонационалисту Тягнибоку.

    Фактически, как отмечает издание, эти тезисы являются продолжением позиции «нашеукраинцев» перед президентскими выборами — тогда один из лидеров партии сказал «Сегодня»: «Все антиукраинское, что сделает Янукович, можно отменить 226 голосами в парламенте, а вот если Тимошенко продаст заводы русским, их уже не вернешь».

    Как объяснил изданию источник, эти посылы на Западе должны озвучить имеющие там вес экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, экс-глава МИД Владимир Огрызко, а также сам Виктор Ющенко и его жена Екатерина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ