Украинской власти советуют добиваться снижения цены на газ

    • 20 Лютого, 2011, 14:20
    • Розсилка

    Украинские власти должны бороться за снижение цены на российский газ. Такое мнение высказал ИМК президент энергетического клуба Q-club Александр Тодийчук.

    «Надо за это бороться. И нужно воспользоваться тем, что Россия сегодня пересматривает для других формулу цены. Есть договоренность, что часть газа, который поставляется из России, идет по спотовым ценам, но Россия пока демонстрирует такую позицию: мол, мы уже сделали уступки и снизили цену на 100 долл. Для Запада это очень большая сумма, но тут дело в том, что эти 100 долл. снизили в отношении абсолютно неразумной цифры, которая, к сожалению, была согласована предыдущим правительством. С одной стороны, такая тенденция есть, и Украина должна была бы ею воспользоваться, но, с другой стороны, Россия имеет мощную позицию и утверждает: мы украинцам уменьшили цену на 100 долларов по харьковскому соглашению», - сообщил Тодийчук.

    По его мнению, сейчас нужно доводить газовые цены «до реальных цифр».

    «Не до каких-то мифических, а потом от них отнять 100 долл., а надо реализовать газ по тем ценам, по которым покупает Европа, так как 100 долл. ничего не компенсируют. Этого мало для того, чтобы сделать в Украине цену на газ справедливой», - подчеркнул эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ