Яценюк не понимает, почему Украина платит за газ дороже европейцев

    • Лига
    • 21 Лютого, 2011, 00:14
    • Розсилка

    Российский «Газпром» уменьшил цены на газ для стран Европы на 30%, а Украина продолжает покупать газ на 50 долларов дороже, чем европейские государства. Об этом заявил лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк в Национальном культурном центре Украины в Москве.

    «Наши российские партнеры, а именно «Газпром» почти на 30% уменьшил цены для всех потребителей в Европе. Все практически привязались сегодня к спотовым ценам на газ. В цифрах это значит, что такие страны, как Германия и другие страны-тяжеловесы европейской экономики покупают газ на 50 долларов дешевле, чем Украина», - отметил Яценюк.

    При этом он уточнил, что это за вычетом скидки в $100 за тыс. куб. м., которую Украина получила по харьковским договоренностям.

    По словам Яценюка, сейчас на споте стоимость тысячи кубометров газа составляет около $210-220 против $270 за тысячу кубометров для Украины.

    «Я хочу, чтобы мне расшифровали, что значат братские добрососедские отношения. Это чем ближе, тем выше цена на газ?» - отметил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ