Главный эпидемиолог говорит, что Азаров спас Украину от эпидемии гриппа

    • 21 Лютого, 2011, 12:51
    • Розсилка

    В Украине отмечается снижение заболеваемости гриппом в приделах 3% по всем областям и контрольным городам, сообщил глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко.

    «На сегодняшний день мы отмечаем снижение заболеваемости гриппом в приделах 3% по всем областям и контрольным городам», – сказал он в интервью «Интерфакс-Украина».

    Рыженко отметил, что заболеваемость гриппом в Украина в этом году меньше, чем в предыдущем.

    «Благодаря позиции премьер-министра Украины Николая Азарова и правительства, своевременным профилактическим мерам, которые были приняты, мы смогли добиться снижения заболеваемости более чем на 30% по сравнению с прошлым годом и практически на 99% уменьшить количество летальных случаев в результате осложнений после гриппа», – заявил глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

    В тоже время он подчеркнул, что здоровье находиться в наших руках и отметил важность профилактических мер.

    «Основные меры профилактики – это, в первую очередь, вакцинация себя и своих близких, особенно это касается детей, также пребывание на свежем воздухе, частые прогулки, сбалансированное витаминизированное питание, занятие спортом. Для взрослых мы часто рекомендуем бокал хорошего вина - это очень хороший протектор при всех заболеваниях, которые передаются воздушно-капельным путем, кислая среда хорошо действует как протектор для организма. Но, конечно, во всем нужно знать меру», – заключил Рыженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ