«Газпром» обещает Украине за «Нафтогаз» дешевый газ

    • УНИАН
    • 21 Лютого, 2011, 15:32
    • Розсилка

    В случае слияния ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» население и промышленность Украины будут получать газ по внутренним российским ценам. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве.

    «На момент подписания (документа о слиянии. – Ред.) поставки газа «Газпромом» на территорию Украины будут осуществляться по внутренним российским ценам. Это касается и населения, и комбыта Украины, и это касается поставок газа для промышленности и электроэнергетики», - сказал Миллер.

    Он напомнил, что цена газа для промышленных потребителей России в разы ниже, чем цена газа для промышленных потребителей Украины. В то же время цена газа для населения регулируется постановлениями правительства РФ, и это будет продолжаться и дальше.

    «Подход, который заложен в регулировании цены для населения, отталкивается от уровня инфляции, поэтому цены на газ для населения в долгосрочной перспективе будут оставаться невысокими, а точнее сказать, низкими», - сказал Миллер.

    Он уверен, что в случае принятия решения о слиянии двух газовых компаний, Украина получит очень серьезную экономическую помощь для своего развития.

    Напомним, 7 сентября 2010 года на встрече с журналистами глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что сотрудничество ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» должно завершиться слиянием этих двух компаний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ