Ситуация на Ближнем Востоке ударит по ценам на газ для Украины?

    • 21 Лютого, 2011, 17:20
    • Розсилка

    Если ситуация на Ближнем Востоке не придет в норму, Украине придется платить России по $350-400 за тыс. куб. м газа. Такое предположение в комментарии ЛІГАБізнесІнформ высказал народный депутат из фракции Партии регионов Василий Киселев.

    «Юлия Тимошенко подписала газовый контракт с Россией на 10 лет, чем загнала Украину в энергетическую кабалу. Учитывая события на Ближнем Востоке, в арабском мире, которые уже повлияли на рост цен на нефть (было до $100 за баррель, сегодня - под $200), так вот самое страшное в этом то, что Тимошенко в контракте записала формулу, где стоимость газа привязывается к цене на нефть. Вот что страшно!», - подчеркнул Киселев.

    По его словам, если события на Ближнем Востоке будут продолжать развиваться так, как это происходит сегодня, Украина «может получить газ по $350-400 за тыс. куб. м».

    При этом, по словам политика, сланцевый газ для Украины сегодня – «это очень затратно». «Конечно, разработкой его заниматься нужно. Это бы решило многие проблемы. Но это очень дорого. Я считаю, что сегодня в Украине достаточно нефти и газа, прежде всего, на шельфе Черного моря, чтобы обеспечить себя. Нужно вкладывать средства туда. Разведка уже практически проведена. Нужно вкладывать в освоение. Только тогда мы сможем сказать, что наша страна независима», - отметил Киселев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ