Герман припомнила Тимошенко «все пропало» и «кааліцію»

    • 21 Лютого, 2011, 18:55
    • Розсилка

    Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман утверждает, что лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко никогда не разговаривала со своими родными на украинском языке. Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии Герман.

    «Мне иногда кажется, что эта женщина сама верит в то, что она говорит. Действительно, ведь это так пылко, так убедительно звучит, что если бы я лично не слышала, на каком языке она разговаривает со своими родными, и детьми в том числе, то аплодировала ее горячим призывам «учить родному языку детей и общаться с ними на украинском», - отметила Герман.

    Она утверждает, что Тимошенко никогда не разговаривала со своими родными на украинском языке. «Кто знает, может, теперь начнет – Бог в помощь ей. Мы все за то, чтобы вчерашние русскоязычные чиновники от власти и от оппозиции становились сторонниками украинского языка. И по мере того, как развивается наше государство, как оно становится сильнее, украиноязычных тоже становится больше – украинский изучают», - сказала Герман.

    «И мы, те, что язык украинский с молоком матери принимали, пытаемся не замечать временами очень смешные ошибки, которые делают новые украинцы, в том числе и Юлия Тимошенко. Ее знаменитое «все пропало!» - яркий пример суржика. Она произносит: «любоф, кроф, галасувати, кааліція…». Но это все мелочи. Этому надо по-доброму улыбаться. И радоваться, что они, по крайней мере, хотят учиться украинскому», - добавила она.

    Герман также отметила: «Надо быть снисходительными и тогда, когда люди, открывшие для себя Украину где-то в средине девяностых, пробуют нас учить любить родную землю. В этом тоже ничего плохого нет. Они неофиты – а неофиты всегда категоричны и им всегда кажется, что преданнее, чем они, нет».

    «Я с радостью сегодня читала пламенную речь Юлии Владимировны на тему языка. Она себе и на этом сделала тему для пиара и тему для того, чтобы наброситься на Президента Януковича. Юлия Владимировна как правдивая неофитка монополизировала любовь к Украине и украинскому языку. Безусловно, эта любовь ослепила ей глаза, и она не видит и не слышит, что Янукович прекрасно разговаривает на украинском языке. Более того – он думает на украинском. И это по-настоящему важно. Но кто бы в той любви к языку и к Украине соревновался с Юлией Тимошенко? Я тоже не смею. И скромно молчу. Нас просто учили, что бить себя в грудь – это плохой тон», - сказала Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ