«Газпром» не снизит цены на газ для европейцев

    • Немецкая волна
    • 22 Лютого, 2011, 04:41
    • Розсилка

    Руководство «Газпрома» отклонило предложение крупнейшего немецкого энергоконцерна E.On провести 100-процентную спотовую индексацию договоров. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава «Газпром экспорта» Сергей Комлев. «Да, E.On обращался, но мы не согласны», - приводит его слова РИА «Новости».

    В свою очередь, представитель E.On заявил, что концерн ведет переговоры со всеми поставщиками с целью привести все долгосрочные договоры в соответствие с актуальными ценами на рынке.

    Как отмечает РИА «Новости», ссылаясь на неофициальные источники, по спотовым ценам «Газпром» с начала 2011 года уже поставляет концерну E.On 16 процентов природного газа. Снижения цен на газовые поставки продолжают требовать и другие европейские покупатели.

    Между тем, глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о том, что Москва и Брюссель могут подписать «дорожную карту» по поставкам природного газа до 2050 года. Этот вопрос, по его словам, может быть вынесен на повестку дня предстоящего саммита ЕС - Россия. «Мы ждем взаимоприемлемого алгоритма сотрудничества между Россией и ЕС при реализации третьего энергопакета», - заявил Миллер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ