Корнийчук заверил, что в его деле обошлось без политики

    • 22 Лютого, 2011, 10:43
    • Розсилка

    Бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук не видит политики в своем заключении и сомневается в связи своего освобождения из-под ареста и встречей председателя Верховного Суда Василия Онопенко с Президентом Виктором Януковичем. Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украине».

    «У меня немного другая интерпретация. Возможно, есть непонятное для меня желание кого-то насолить мне, но политики, исходя из всего происходящего, я не вижу», - в частности отметил Корнийчук.

    Он также рассказал, что видится и общается с Онопенко довольно редко. «Ну сколько можно притягивать меня к Онопенко - у него своя «кухня», у меня своя! Мы общаемся, как правило, на семейных праздниках», - отметил экс-первый замминистра юстиции.

    «Что касается встречи Онопенко с Президентом, то лучше задавать эти вопросы Онопенко. Я склонен считать, что следователи не могли поступить иначе, кроме как выпустить меня, поскольку я на момент своего освобождения с делом уже ознакомился. А процедура в рамках уголовного процесса предусматривает, что в этот момент следователь обязан принять процессуальное решение – выпустить меня или оставить», - пояснил экс-чиновник.

    По его словам, он вообще не знает, что было на встрече Онопенко с Президентом. «Я этот вопрос с Онопенко не обсуждал. В данном случае я не могу ни отрицать, ни признавать какой-то связи между этими событиями. Но повторюсь: процессуально следователь обязан был принять решение о моем освобождении. И я подчеркиваю: я надеюсь, что следователи будут объективны и изберут другую меру пресечения относительно других бывших членов правительства», - сказал Корнийчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ