Бойко хочет отдать «Укрнафту» Фирташу?

    • 22 Лютого, 2011, 15:16
    • Розсилка

    Глава Минэнерго Юрий Бойко инициирует назначение на должность председателя правления «Укрнафты» одного из зарубежных менеджеров, близких к DF Group Дмитрия Фирташа. Об этом «Делу» сообщил информированный источник на фондовом рынке

    «В свою очередь группа «Приват» хочет поставить руководить компанией своего «варяга». Если до пятницы стороны не найдут компромисс, собрание (внеочередное собрание акционеров ОАО «Укрнафта», назначенное на 25 февраля. – Ред.), скорее всего, будет сорвано», - сказал источник.

    При этом он напомнил, что согласно акционерному соглашению между НАК «Нафтогаз Украины» и группой «Приват», подписанному в начале 2010 года, для переизбрания руководства компании необходимо не 60%, а 75% голосов. «Сегодня ни НАК «Нафтогаз Украины», ни группа «Приват» не обладают нужным количеством голосов», - подчеркнул он.

    Собеседник не исключил, что если правительство в ближайшее время не вмешается в ситуацию, то контроль над крупнейшей нефтедобывающей компанией страны будет сохранен за группой «Приват», либо же частично перейдет под протекторат близких к Дмитрию Фирташу и Юрию Бойко структур. «Государство в очередной раз может остаться в проигрыше. Если сейчас не возобновить контроль над «Укрнафтой», она будет продолжать работать на благо частных бизнесменов, а не бюджета», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ