Янукович требует от Табачника объяснений

    • 22 Лютого, 2011, 16:21
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович требует от премьер-министра Николая Азарова и министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника официального ответа относительно ситуации, сложившейся с закрытием школ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    «Очень болезненный вопрос – закрытие школ. В некоторых случаях эта тема слишком политизируется - делается ударение, что закрываются школы по большей части с украинским языком обучения. Так это или нет – я хотел бы на этот вопрос получить ответ от министра образования и премьер-министра Украины. Официальный дайте мне ответ», - отметил Янукович сегодня во время выступления на заседании Комитета по экономическим реформам.

    Глава государства подчеркнул, что хочет услышать конкретный ответ на свой вопрос через несколько дней. «Этот вопрос, безусловно, должен быть деполитизирован и отвечать национальным интересам», - подчеркнул он.

    Янукович отметил, что пытался лично разобраться в ситуации, сложившейся с закрытием школ, в частности, провел ряд разговоров по этому поводу с председателями ОГА и некоторыми мэрами. «Меня убеждали, что никакой политики здесь нет, но я хочу все-таки дойти до истины», - сказал Президент.

    Глава государства выразил уверенность, что Украине необходимо совершенствовать систему образования и доводить ее до действительно европейских стандартов. «Это вопрос приоритета для нашей страны», - отметил Президент.

    Нельзя экономить на детях – нашем будущем, отметил Янукович. «Поэтому любых интересов местной власти или интересов коммерческих – бизнеса - ни в коем случае не должно быть. Любые лоббистские вопросы нужно снять», - подчеркнул Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ