Бахтеева надеется, что в Украину придет нормальное лечение

    • Главком
    • 22 Лютого, 2011, 22:42
    • Розсилка

    Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что частную и государственную медицину нельзя противопоставлять, и на сегодняшний день Украина не может гордиться ни частной, ни государственной медициной. Об этом Бахтеева, как передает корреспондент «Главкома», заявила во время дебатов «Государственная медицина лучше частной», организованных фондом «Эффективное управление» и британской компанией Intelligence Squared.

    По словам Бахтеевой, частная и государственная медицина должны дополнять друг друга. По статистике, которую озвучила глава комитета, украинцы живут на 12-14 лет меньше, чем в других странах; ежечасно в стране умирает 86 человек, при этом рождается только 52. А согласно статистике ООН, около 78% населения живет за чертой бедности.

    По словам Татьяны Бахтеевой, к государственной медицине очень много вопросов возникает в первую очередь потому, что в этой отрасли не проводились реформы. «Частная медицина в Украине только там, где есть выгода, а не там где есть основные проблемы», - продолжает Бахтеева. С принятием закона о государственно-частном партнерстве в Украине могут появиться высокоуровневые клиники с достаточным количеством коек.

    Также глава комитета добавила, что обязательное страхование должно положительно повлиять на сферу здравоохранения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ