Литвин предостерег, что Ассамблея не должна писать новую Конституцию

    • ИМК
    • 23 Лютого, 2011, 00:15
    • Розсилка

    Конституционная Ассамблея должна наработать системные изменения в Основной закон, а не новый текст Конституции, иначе может возникнуть соблазн принять Конституцию под политический момент. Об этом сказал спикер Владимир Литвин во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом, сообщили в пресс-службе ВР.

    При этом спикер отметил, что процесс наработки изменений в Основной закон не должен «перерасти в политическую кампанию, когда все неотложные проблемы отодвигаются на задний план, и все занимаются только Конституцией».

    По словам Литвина, члены Научно-экспертной группы по созданию Конституционной Ассамблеи должны наработать свои предложения по механизму создания Ассамблеи, основам и алгоритму ее работы. Специалисты, которые вошли в состав Конституционной Ассамблеи, подчеркнул спикер, должны «проанализировать преимущества и недостатки действующей Конституции, предусмотреть, как будет развиваться мир и, соответственно, какие задачи необходимо выполнить».

    «Когда документ будет иметь высокий уровень готовности, его должен рассмотреть парламент и окончательно утвердить текст изменений, который отвечает отечественному законодательству и устоявшимся демократическим стандартам», - подчеркнул Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ