МИД призвал власти Ливии обеспечить безопасность украинцев

    • 23 Лютого, 2011, 08:40
    • Розсилка

    В Украине с глубокой обеспокоенностью воспринимает сообщения о продолжающейся эскалации напряженности в Ливии. Об этом говорится в заявлении МИД Украины о внутриполитической ситуации в Ливии, сообщает «Интерфакс-Украина».

    «В Украине с глубокой обеспокоенностью воспринимают сообщения о продолжающейся эскалации напряженности в Ливии. Особую тревогу вызывает тот факт, что в результате конфронтации и столкновений между демонстрантами и силами безопасности гибнут люди. Призываем стороны конфликта проявить сдержанность, прекратить насилие во избежание новых жертв, предотвращения дальнейшей дестабилизации внутреннего положения, выработка взаимоприемлемых путей урегулирования существующих политических и социально-экономических проблем. Надеемся, что толерантность, взвешенность, политическая мудрость и готовность к компромиссу возобладают, и что покой и согласие вернутся в города дружественной нам Ливии», - говорится в заявлении.

    «Призываем ливийскую власти принимать все возможные меры для обеспечения безопасности украинских и всех других иностранных граждан, которые сейчас находятся в Ливии, всесторонне содействовать всем, кто выразил желание, учитывая последнее развитие событий, срочно вернуться на родину. Обращаемся с настоятельной просьбой к ливийской стороны предоставить всяческого содействия эвакуации украинских граждан с территории Джамахирии и обеспечить надлежащую защиту наших соотечественников, которые там еще остаются», - говорится в тексте в заявления.

    В то же время, пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров сообщил агентству, что точное время вылета самолета в чеветрг за украинцами, которые пребывают в Ливии, пока точно не известно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ