Начальник отдела УБОП погорел на взятке

    • 23 Лютого, 2011, 12:07
    • Розсилка

    Службой безопасности Украина виявлена и пресечена противоправная деятельность начальника одного из отделов УБОП УМВДУ в Херсонской области, который требовал у местного жителя взятку в размере 4 тыс. долларов.

    Как сообщили «УНІАН» в пресс-центре СБ Украины, установлено, что страж порядка подыскивал клиентов, имевших какие-то проблемы с законом, и за денежное вознаграждение предлагал «решение вопросов» в обход законодательства.

    В этот раз милиционер требовал у жителя Херсона деньги и бытовую технику стоимостью около 10 тыс. грн. за непривлечение его к уголовной ответственности из-за наличия долговых обязательств перед физическим лицом.

    22 февраля вследствие спецоперации, проведенной сотрудниками СБУ и отделом внутренней безопасности МВД, «оборотень в погонах» был задержан возле админздания УБОП УМВДУ в Херсонской области во время получения им части взятки в размере 12 тыс. гривен.

    Материалы официального документирования переданы в органы прокуратуры. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно ч.2 ст.368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ